750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
La Tite Cuisinière
3 juillet 2016

Le Gâteau au Yaourt

Pour cette recette le pot de yaourt vide servira de mesure.
INGRÉDIENTS (pour environ 10 personnes):
- 2 pots de yaourt nature
- 3 pot et 1/2 de sucre blanc
- 2 sachet de sucre vanillé
- 6 pot de farine
- 1 pot d'huile
- 6 œufs 
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- un peu de rhum (juste pour le goût)

PRÉPARATION:
Préchauffer le four à 180° C.
Verser les 2 yaourts, le sucre blanc et le sucre vanillé dans un saladier et bien mélanger. 
Ajouter ensuite les œufs 1 à 1 et mélanger entre chaque œufs ajouter.
Incorporer ensuite la farine, la levure et le sel.
Ajouter l'huile et un peu de rhum et bien mélanger jusqu'à incorporation complète dans la pâte.
Mettre la préparation dans un moule beurré et fariné (prévoir un moule au bord assez haut car la préparation monte beaucoup).
Faire cuire environ 45 minutes en surveillant régulièrement et en cas de doute de cuisson planté la lame d'un couteau, elle doit ressortir légèrement humide (ni sèche, ni avec de la pâte dessus).

Petite touche finale:
Vous pouvez ajouter des pépites de chocolat, du cacao en poudre dans la pâte, de l'amande, de la pistaches etc... pour personnaliser votre gâteau.

Bonne dégustation !
 
Une recette qui plaît aux petits comme aux grands et peu être déguster en toutes occasion. Cette recette replongera peut-être certains dans des souvenirs d'enfances !

 

Publicité
Publicité
Commentaires
D
Il est trop beau ce gâteau.
La Tite Cuisinière
Publicité
Archives
Publicité